Brand im Gebäude - Zimmer (Person in Gefahr)

11.03.2019 - 16:15
Emskirchen Martin-Luther-Straße

Am Montag Nachmittag alarmierte die Leitstelle in Ansbach, die Feuerwehren aus Emskirchen, Bräuersdorf und Wilhelmsdorf, sowie die Drehleiter der Feuerwehr Neustadt.
Die Meldung "Zimmerbrand mit Personen in der Wohnung" bestätigte sich nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte jedoch nicht. Der Grund für die Rauchentwicklung war lediglich angebranntes Essen auf dem Herd.
Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Emskirchen öffneten sämtliche Fenster und lüfteten somit die Wohnung. Mit der Wärmebildkamera wurde anschließend der Herd in der Küche kontrolliert um eine weitere Gefahr auszuschließen.
Alle anfahrenden Kräfte mussten nicht tätig werden und konnten nach der ersten Rückmeldung die Einsatzfahrt abbrechen.
Nach knapp einer halben Stunde waren alle Fahrzeuge wieder zurück und einsatzbereit.

• B3 Person

• UG-ÖEL