Brand Mülltonne

20.01.2020 - 03:27
Emskirchen, Sudetenstraße

In der Nacht von Sonntag auf Montag wurde die Feuerwehr Emskirchen zum Brand einer Mülltonne alarmiert.
In der Sudetenstraße brannte direkt an einem Wohnhaus aus bisher unbekannter Ursache eine Mülltonne für Papier.
Ein Nachbar versuchte bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr den Brand mittels Feuerlöscher zu bekämpfen und dämmte diesen somit ein.
Mit einem Hydrofix (ein Kleinlöschgerät mit Wasser/Schaumgemisch) löschten die Einsatzkräfte die Überreste der Tonne ab und kühlten mit Wasser aus der Schnellangriffseinrichtung des Löschfahrzeuges die Fassade, die bereits bis zum Dach stark erhitzt war, ab.
Parallel dazu wurde mit der WBK (Wärmebildkamera) die gesamte Einsatzstelle immer wieder kontrolliert um alle Glutnester zu finden und diese somit restlos zu ablöschen zu können.
Nach ca. 30 Minuten konnte abgerückt und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.

• keine weiteren Feuerwehren