Brand im Freien - Am Gebäude

14.09.2021 - 19:50
Emskirchen - Sommeranken, Birkensteige

Emskirchen - Am Dienstagabend wurden die Feuerwehren aus Emskirchen, Schauerberg und Neustadt zu einem brennenden Baum an einem Wohnhaus alarmiert.

In der Birkensteige brannte ein unmittelbar neben einem Wohnhaus stehender Baum.
Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte der Baum sowie darunter stehende Gartenmöbel von einem Nachbarn bereits weitgehend gelöscht werden.
Alle weiteren anfahrenden Feuerwehren konnten daraufhin die Einsatzfahrt abbrechen.

Mit einem Kleinlöschgerät (Hydrofix-ein nachfüllbarer Feuerlöscher) mussten lediglich an der Brandstelle Nachlöscharbeiten durchgeführt und diese im Anschluss mit einer Wärmebildkamera kontrolliert werden.

Gegen 20:30 Uhr war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

• Rettungdienst