Zimmerbrand, keine Personen in Gefahr

30.11.2021 - 13:27
Emskirchen, Bottenbacher Straße

Emskirchen- „Brand im Gebäude, Zimmerbrand, keine Personen in Gefahr“ stand am Dienstagnachmittag auf dem Einsatzfax der Leitstelle.
In einem Mehrfamilienhaus in Emskirchen war es in einem Zimmer zu einer Rauchentwicklung gekommen.
Bei der Erkundung durch einen Trupp unter schwerem Atemschutz konnte ein Defekt an einem Holzofen als Ursache ausgemacht und sogleich Entwarnung gegeben werden.
Der Ofen wurde ausser Betrieb genommen, das direkte Umfeld mittels Wärmebildkamera kontrolliert und der Raum belüftet.
Im Anschluss konnte die Einsatzstelle dem ebenfalls Vorort eingetroffen Kaminkehrer zur weiteren Ursachenforschung übergeben werden.
Alle weiteren alarmierten Kräfte konnten nach kurzer Bereitschaft wieder zum Standort zurückkehren.
Nach rund einer Stunde war auch das letzte Fahrzeug wieder einsatzbereit im Gerätehaus zurück.

• KBR
  • Schlotfeger