Brand im Freien - Abfallcontainer

04.12.2021 - 10:52
Emskirchen, Kirchberg

Emskirchen - Am Samstagvormittag brannte auf einem Firmengelände ein Restmüllcontainer.

Gegen 11 Uhr alarmierte die ILS (integrierte Leitstelle) Ansbach die Feuerwehr Emskirchen.

Die Erkundung an der Einsatzstelle ergab, dass auf einem Firmenhof der Inhalt eines Restmüllcontainers brannte und gleichzeitig für eine massive Rauchentwicklung sorgte.
Da dieser frei stand und Gefahr einer Ausbreitung nicht gegeben war, konnte mit einem Schaumrohr binnen kurzer Zeit der Container geflutet und somit das Feuer gelöscht werden.
Bei der anschließenden Kontrolle mittels WBK ( Wärmebildkamera) waren keine weiteren Brandherde feststellbar und somit weitere Maßnahmen nicht erforderlich.

• keine weiteren Feuerwehren