Baum über Fahrbahn

18.02.2022 - 20:21
Schauerberg - Neidhardswinden

Schauerberg/Neidhardwinden - auch im Gemeindegebiet Emskirchen sorgte das Orkantief am Freitagabend für Einsätze der Feuerwehren.

Zwischen den Ortschaften Schauerberg und Neidhardswinden lag ein Baum quer über der Fahrbahn und wurde durch die Einsatzkräfte zügig zerlegt und beseitigt.
Ein weiterer Baum hing in einer Astgabel über der Fahrbahn fest und konnte nur mit der Seilwinde des Löschfahrzeugs, in Zusammenarbeit mit der örtlich zuständigen Feuerwehr Schauerberg, entfernt werden.
Hier wurde im Anschluss die Fahrbahn durch einen ortsansässigen Landwirts mittels Kehrbesen gereinigt um die Straße wieder passierbar zu machen.

Ein weiterer Baum zwischen Neidhardwinden und Kotzenaurach wurde von der Feuerwehr Neidhardswinden mittels Kettensäge zerlegt. Hier wurde die Einsatzstelle ebenfalls durch die Kameraden der FF Emskirchen ausgeleuchtet.

Nach gut 1,5 Std. war der Einsatz für die Feuerwehr Emskirchen beendet.

Bilder: MF-Fotografie

• THL Unwetter